深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 工程交易服务主页 > 中心时政 > 工作动态

深圳市建设工程交易服务中心顺利召开工会第三届会员大会

  深圳市建设工程交易服务中心(以下简称“中心”)第二届工会委员会任期届满,为继续推进中心工会工作,充分发挥工会作为中心党支部联系职工群众的桥梁纽带作用,调动职工群众积极性,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》规定,我中心启动了中心工会委员会换届工作。

  经过中心各部门推荐、领导班子研究确定、委员候选人名单公示、局工会审批等一系列程序后,2018年4月10日下午在设计大厦二楼第一会议室,召开了中心工会第三届会员大会,选举第三届工会委员会。会议由彭振副主任主持,局人事处刘懿副调研员出席了会议,中心领导班子和全体员工参加了会议。会议应到88人,实到63人,参会人数超过应到人数的三分之二,符合法定人数,选举有效。
  会议首先听取了陈敏同志代表第二届工会委员会作2017年工作情况报告和2018年工作计划,随后,工会第二届委员凌健同志宣读了“中心第三届委员会选举办法”。按照工会有关规定,会议审议通过了选举办法和监票人、唱票人及计票人名单,并采用无记名投票方式进行差额选举。经民主投票表决,陈敏、杨琳、党帅、文娟、刘秘、刘思兰、陈业康七名同志被推选为中心第三届工会委员拟任人选。
  会议选举完成后,中心领导谢东主任作了总结性发言。要求新一届工会委员会要以习总书记关于工会工作的重要指示为指引,坚持走群众路线,按照中心党支部对全局工作的整体部署,增强一个意识(为员工服务意识),处理好两个关系(工会和党支部、工会和职工之间的关系),狠抓三项工作(工会自身建设、职工队伍建设、中心文化建设),提高四种能力(学习、创新、服务、协调能力),大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的氛围;密切联系群众,把工作做到群众中去,维护职工劳动权益;充分调动广大员工的积极性、创造性,努力完成中心各项工作任务。

  下一步,中心工会将抓紧向局工会上报选举结果,待审批备案后,尽快开展相关工作。 

相关附件